欢迎来到 食品安全资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全事故

江阳区茜草街道桂圆林社区开展夏季食品安全检查

时间:2020-05-21 15:46:27 作者:wanghuiliang 点击量:0

TIM截图20200521154608

  为强化夏季食品安全监管,有效预防“季节性”食品安全事故发生。近日,桂圆林社区对辖区的小食品经营店开展夏季食品安全检查,守护群众“舌尖”上的安全。

  此次检查行动以冷冻食品、凉菜、零食等夏季消费量大的食品为重点,加强对辖区内餐饮店、小食品经营店的监管。重点检查经营户是否持有效《食品经营许可证》、《四川省小食品小经营店小作坊备案证》并亮证经营;检查经营户是否严格落实进货查验及索证索票制度,是否向供货商索取并保存检验报告,规范进货渠道,是否落实疫情期间每日的消毒制度;还检查了食品贮存场所、经营环境是否符合要求。

  截至目前,已出动检查人员12余人次,检查商户8家。下一步,社区还将继续积极开展形式多样、有针对性的食品安全科普知识宣传活动,确保辖区内食品安全工作稳步推进。