欢迎来到 食品安全资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 意见征求

醴陵市市场监督管理局开展“食品安全校园行”活动

时间:2020-05-21 17:52:24 作者:wanghuiliang 点击量:0

TIM截图20200521175109

  经过漫长而又充满希望的等待,“小神兽们”终于在芳菲四月陆续重返校园。醴陵市市场监督管理局认真贯彻落实省、市关于食品安全工作的文件精神,紧随“开学季”步伐,周密安排部署了2020年校园及周边食品安全护苗行动。各市场监管所执法人员迅速奔赴辖区中小学、幼儿园开展食品安全大检查,紧锣密鼓打响了2020年校园食品安全保卫战。

  为进一步巩固校园及周边食品安全护苗行动成果,近日,醴陵市市场监督管理局食药质检所启动“食品安全校园行”活动。食品安全快检车驶入全市各大中小学校园,在对学校食堂、校园及周边食品店进行“回头看”监管的同时,采用食品快检技术为食品安全检查现场提供技术支撑。截至目前,该所已出动食品安全快检车2次,对学校食堂的包菜、香肠、木耳等8批次食材当场进行了农药残留、亚硝酸盐、二氧化硫等项目的快速检测,结果均为合格;另监督抽检了大米、腐竹、食用油等7批次食堂食材和3批次校园商店食品。在检查过程中,发现个别食堂和商店未严格执行进货查验制度,执法人员当场指正并责令限期整改。

  下一步,醴陵市市场监督管理局将继续扩大“食品安全校园行”活动范围,将食品安全快检技术广泛应用到食品日常监管工作中,加大食品的监督抽检和食安理念的宣传,为新冠肺炎疫情阴影笼罩下的校园食品安全保驾护航。