欢迎来到 食品安全资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全事故

县市场监督管理局助推企业打造4D厨房提升企业食品安全管理水平

时间:2020-05-22 09:16:06 作者:wanghuiliang 点击量:0

TIM截图20200522091515

  为进一步加强餐饮服务企业安全监管,提升管理水平,旌德县市场监管局积极指导帮助企业打造4D厨房。

  江南小菜是我县率先推行4D食品安全现场管理体系的餐饮企业,在管理模式上做到了“整理到位、责任到位、培训到位、执行到位”的“4D模式”,是促安全、防事故、降成本、提利润的一套系统标准。

  做为旌德县首家推行4D厨房餐饮店,在江南小菜大厅的明显位置张贴着企业的食品安全管理制度,诚信经营承诺以及餐饮服务食品安全监管信息;后厨操作间所有制度操作程序以展板形式上墙,让工作职责一目了然;冰箱冰柜原料做到分类保存,各品种均贴有标签,设定原材料的存放量,改变了原来备料多、质量难保证的情况;将所有用具工具定位上墙,改变原来乱堆乱放卫生不到位的做法;对荤素食品清洗池,做到了分开专用,注上标记,设置专用卫生用具洗涤;仓储区以少取勤进、先进先出为原则,保证进出货秩序规范;所有食品原料、调味品,离地面和墙面15公分,保证存放质量。