欢迎来到 食品安全资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全资讯

哈尔滨4所学校240余名学生出现呕吐腹泻等症状

时间:2020-09-27 13:37:25 作者:207-liyang 点击量:0

  近日,有学生家长报料称,当天,黑龙江哈尔滨市呼兰区多所学校的学生出现呕吐、腹泻等症状,疑似食物中毒。

  呼兰区官方向上游新闻,记者从证实确有此事,目前有40余名学生正在医院就诊,症状轻微的200余名学生已回家观察。涉事学校的午餐留样及相关样品已送至哈尔滨市疾控中心,事发原因正在调查中。

  据学生家长报料,9月23日,呼兰区幸福小学、沈家中学、腰堡一中等多名学生出现呕吐、腹泻等症状。23日上午,呼兰区建国小学的多名学生因身体不适被家长从校园中接走就医。

  据呼兰区第一人民医院医生介绍,就医学生临床症状包括有腹泻、呕吐,也有部分学生肚子疼。

  据介绍,23日10时许,呼兰区幸福小学、建国小学、沈家中学、腰堡一中等4所学校相继发现有学生出现呕吐、腹泻等症状。截至目前,症状较明显的40余名学生正在医院就诊;症状轻微的200余名学生,校方已与家属取得联系,家属决定回家观察。4所学校的午餐留样及相关样品已送至市疾控中心。

  事件发生后,呼兰区成立了工作专班,由区委常委、副区长孙培利,副区长初凯召开紧急会议,安排部署应急处理工作。会议要求区公安分局、区市场监管局和卫健局负责查清事件发生原因;区教育局负责学生和家属的引导工作;区卫健局负责指导医院组建治疗专班,抽调有经验的医护人员参与做好医疗救治;

  区应急局和区公安分局负责做好相关稳控工作避免发生次生事件。区政府组织人民医院、嘉润医院等医疗机构积极治疗,区教育局、区卫健局、区市场局、区公安分局等相关部门进入事发学校开展调查工作。