欢迎来到 食品安全资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全资讯

不适合宝宝喝的水有哪些呢?

时间:2020-10-16 14:01:45 作者:207-liyang 点击量:0

  宝宝稍微长大一些后就需要喝水了,宝妈在给宝宝喝水的过程中很可能犯下这几种错,有些水不适合给幼儿喝哦,这会损害宝宝的健康,快来看看吧!

  多次煮沸的水

  已经煮沸过的水逐渐被放凉,所以再次被加热喝掉。但是水在重复加热2~3次之后,水中的钙,镁离子化学结构会发生改变,形成沉淀析出。

  也就是说多次煮沸的水中所含有的矿物质会显著减少,这样的水是一种“营养价值较低”的白开水,不适合给宝宝长期饮用,否则宝宝体内就很可能缺乏微量元素。

  水过热,直接兑冷水

  当水温过高而宝宝又急等着去喝时,宝妈就会选择掺点凉水兑成温度适宜的白开水给宝宝喝,但是这种方式依旧是不对的。

  未煮沸的水中包含有大量的细菌或者是微生物,这样的水大人喝一些还无妨,但是肠胃系统比较弱的宝宝喝就很容易出现问题了。

  硬水

  由于地域差异等原因,我们日常的水又被称为“软水”以及“硬水”。含有较多可溶性钙、镁离子的水被称为“硬水”。

  而水壶当中的水垢就是这些钙,镁离子的沉淀析出产物。如果宝宝总是喝硬水,那么宝宝患上肾结石等病的几率就远大于正常宝宝。

  纯净水

  现在家家户户都有饮水机,日常饮水也基本都是饮水机中的水,但这其实对人体的健康并不利。

  因为饮水机中的水都是“纯净水”,也就是各种矿物质含量较低的水,而水中所含有的矿物质也是人体补充微量元素的重要方式之一。

  因而长期饮用纯净水的宝宝,就需要依赖其他方式补充营养物质,否则就会出现缺乏这些物质而患病。