欢迎来到 食品安全资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全资讯

海底捞否认排号就餐花钱可插队,遭打脸!

时间:2020-10-20 09:50:53 作者:207-liyang 点击量:0

  作为旅游产业链中的一个重要节点,“住宿餐饮”类负面信息在假期比较明显。

  报告显示,“住宿餐饮”投诉诱因主要集中于预定和入住两个环节。比如,预定平台信息更新不及时、售后服务跟不上等;卫生服务需提升,接待能力待加强;宣传与实际不符,履约存在瑕疵等。

  此外,餐饮住宿舆情中与网络营销有关的负面信息数量较大、关注度较高。期间,农家乐安全事故舆情在局部地区一度走高。

  中消协特别点名“海底捞否认排号花钱可插队遭打脸”一事。

  假期期间,有网友公布了在海底捞排号就餐,花40块钱可插队的视频引发广大网友关注。在网友公布的视频中,他在淄博万象汇海底捞就餐时,前面排了217桌,但在支付40元的费用后,前面等餐的桌数就从217桌变为1桌。

  海底捞官方起初表示,网络上的插队视频、图片都是剪辑的。但媒体暗访发现,花钱可插队确有其事。海底捞随即表示,确实有些漏洞让倒号贩子有机可趁。

  中消协表示,候餐抢号插队软件破坏排队秩序显失公平、线下餐饮住宿虚假宣传预定平台束手无措等,都让新技术新业态参与消费生态环境构建中少人性、没温度。

  中消协认为,消费领域的负向场效应不容忽视。部分商家和网络运营平台合力维护消费者合法权益的主动配合意识、积极查漏补缺举措明显不足。

  对此,海底捞群光广场店工作人员表示,现在(系统)确实有一些漏洞,所以让一些不法的倒号贩子有机可趁,“现在电商平台上有很多客人都用这种方式(来排号),也打破了现场的平衡,让有的客人等待得更久。”他们也一直在跟公司反馈该问题,在现场也会仔细甄别,若发现有这样的行为,会把用于排号的电话号码记录下来,把号码封掉,同时还会打电话去确认。

  该工作人员表示,海底捞虽然以服务为主,但也做不到一种绝对的公平公正,“我们没办法去严厉地制止客人,客人有客人的选择,我们也做了很多措施,但都没有办法做到绝对禁止。”

  该工作人员也表示,店铺的黑海会员确实可以优先安排,“低峰期有位子会直接安排,如果店内满座,则尽量安排在40分钟内用餐”。